подобру

  • 97прохвост — а; м.; бранно см. тж. прохвостка Негодяй, подлец. Обманывают вас разные прохвосты. Скажи этому прохвосту, чтобы убирался подобру поздорову …

    Словарь многих выражений

  • 98мурзик — – То же, что МУРЗАК (см.), но несколько «смягченно». – Уйди подобру поздорову, мурзик, попросил Кузьма, едва раздвигая опухшие губы (3. 378) …

    Словарь трилогии «Государева вотчина»

  • 99пужнуть — ПУЖНУТЬ, диал. 1. см. ПУЖАНУТЬ. – Она не пужнет сама, успокоил сотник, заметив взгляд князца (о пистоли) (1. 195). 2. экспр. – Убежать, убраться. – Давай ка, братушка, на лыжишки да пужнём отседова подобру поздорову (1. 361) …

    Словарь трилогии «Государева вотчина»

  • 100Дефисное написание наречий —      1. Пишутся через дефис наречия с приставкой по , образованные от полных прилагательных и местоимений и оканчивающиеся на ому, ему, ки, ьи, например: работать по новому, пусть будет по вашему, советовать по дружески, говорить по французски,… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 101Марк Иванович Волохов ("Обрыв") — Смотри также Чиновник... пятнадцатого класса , рекомендуется Марк Райскому. Лет двадцати семи . Не блондин, а бледный лицом, и волосы бледно русые, закинутые густой гривой за уши и на затылок . У него большой выпуклый лоб , открытое, как будто… …

    Словарь литературных типов

  • 102Тарас Григорьич ("Дубровский") — Смотри также Исправник, высокий и толстый мужчина, лет пятидесяти, с красным носом и в усах, с охриплым голосом . Веселый человек и замысловатый чиновник . По отзыву Троекурова, не промах, не разиня : он бы деньги с Дубровского взять то бы взял,… …

    Словарь литературных типов